顾勋

顺懂/盾铁/瑞金/瑞嘉/莱修,黄景瑜是本命,写文也画画
823X165

【凹凸世界/瑞金】沉溺于对你的喜欢和爱(5)

#瑞金
#ooc
#就是各种各样的撒糖小片段

  
         格瑞不喜欢甜食,或者说是不喜欢甜的味道。
        
         太过甜腻、小孩子的代名词——这些对于童年并不是很愉快的格瑞来说很难理解,包括现在他身边两个非常爱吃甜食的挚友,凯莉和金。紫堂幻有时候会为了陪凯莉一起吃,事实上玫粉色短发的男孩心底也是个小孩子,接触到甜食的时候也会有不由自主的笑容。
        
        往往那个时候格瑞会坐在旁边和矿泉水眉目传情。

         空气一度尴尬。

         所以这一次被金拽去甜品店的时候,格瑞其实是拒绝的。
        金随便找了个窗边的座位坐下,嘻嘻哈哈的点单,格瑞没注意去听——金知道他不喜欢甜食,一般来说,格瑞会坐在金对面,看他吃完,有的时候会和他唠上一两句,直到一点都不剩的时候两个人离开,那之前格瑞还会贴心地帮金擦干净嘴顺便责怪两句,整理好桌子然后离开。

        所以这次当金把一罐纯牛奶双皮奶摆在他面前时,他还没反应过来发生了什么,直到金又把它拿起来,用勺子舀了一大口,用勺子递到格瑞嘴边。

        【来格瑞!张嘴!啊——】

        现成的【不要】摆在自己嘴边,格瑞却怎么也说不出口,只得无奈张嘴咽下了这口双皮奶。
        他头一次知道为什么金爱吃甜品。
       像宇宙中一个小小的爆炸一样——甜腻在味蕾中炸开,变成小小的烟花绽放在格瑞头脑中。
        真的很好吃。

        他一瞬间不知道为什么有点脸红,金嬉笑着又喂了他一口

       
         那一天,格瑞破天荒的吃了一大碗双皮奶。原因什么的,除了因为是纯牛奶做的,大概还有,对面人的笑容混着阳光,让本来甜腻的味道也变得清爽可口。

       

评论(2)

热度(33)