顾勋

顺懂/盾铁/瑞金/瑞嘉/莱修,黄景瑜是本命,写文也画画
823X165

【凹凸世界/帕佩帕】病房(9)

如果他那天哪怕稍微提前走一点点他都不会注意到佩利,帕洛斯自顾自的想着,像是在想怎么开口般用手摩挲着小腿,脸上有不引人注意的别扭神色。

于是他开口讲起了他的故事,他和佩利相识的故事。

帕洛斯曾经不知道自己那么的贪恋阳光和温暖。

大一的社团招新总是把整个学校吵得火热,雷狮这个时候会负责很多事务,他没入什么社团,这个时候倒也闲的清闲,买了个汉堡站在一边的阴凉处看着刚刚这些进入大学的小孩,抱着对大学满满的好奇和期待,闪着一双包含星辰的双眼,期待着自己走入这个小小的社会。

帕洛斯第一次经历看自己大学的学弟学妹这样的情景,但是他当时就不是这幅样子。

一群傻帽。帕洛斯咬了口汉堡,鸡肉的香味在嘴中爆炸开来,他特别喜欢油炸品的味道,尤其是鸡肉的香气。夏末的风吹来都是热的,这季的新生着实令人觉得无趣,他擦了擦额角的汗,准备转个身离开。

然后他注意到了在人群中快速闪过的,一抹惹人注意的黄毛。

“喂喂喂让一下让一下老子有急事!!!——”

带着急促的呼吸和快速奔跑的脚步,他看见那抹黄毛像一阵风一样在人群中左闪右闪,最后停下来的时候发现他只是为了抢人气社团跆拳道社的最后一个名额。

呼哧带喘的停在了报名处,帕洛斯嚼着鸡肉的动作忽然停下。

那抹黄毛的主人是个好看的人,带着几分妖气和狂野,长长的睫毛被汗水打湿了微毫,呼吸还没停稳,这人抬手擦了擦下巴上的汗珠,咧开嘴角眯上眼睛,一脸灿烂笑容地跟跆拳道社的社长打着招呼。

“我叫佩利!——想加入这个跆拳道社。”

帕洛斯觉得自己瞬间被打了脸,已经很久很久,没有让自己这么注意的人了。

看佩利笑的一脸蠢样,帕洛斯从裤兜里拿出纸巾擦干净了嘴,就把没有吃完的汉堡扔到了一旁的垃圾桶里。

佩利....吗,他暗暗地重复了金毛高个子的名字,越念越觉得顺口。

......真是让人期待的新生。他的嘴角有一抹不明意味的笑容,让一旁的小女生们看红了脸。在一旁人的注意中,他拨通了雷狮的电话。

佩利在新生人群里很快提升了人气,逐渐又在全校里出了名——参加了全校的篮球比赛,凭着绝佳的个人优势帮助自己一方惨败了敌方。在比赛结束的时候他直接换下了被汗水渍透的球服,完美的上身肌肉在汗液的透射下完美的无可欠缺,抬手比剪刀的欢呼引起一阵阵尖叫的浪潮。

帕洛斯坐在人群的一个角落,坐在雷狮的旁边,那幅认真像是要把人看透的表情,雷狮从没见过,打着趣拍他的肩膀,“看什么呢这么认真?”

帕洛斯转过头来,视线转向了雷狮。“没什么老大。”

“只是一个,很有趣的新生。”他又把视线转了过去,看那边还在打招呼的佩利。

“......那个佩利?”雷狮顺着他的视线看过去,被看的人还不知道自己被两个大男人这么“热烈”的目光注视着,抬手吹了个口哨,这让旁边看着的帕洛斯噗嗤一声笑出了声。

“嗯?”雷狮转过头去看跟着自己的小子,他确实从来没见过帕洛斯对什么人或者什么东西这么在意,甚至整个篮球比赛都一直在盯着他。

“雷狮老大,”帕洛斯收起了笑容,

“我可不可能是,喜欢上那个傻子了?”

帕洛斯从头到尾没有让佩利哪怕一次注意到自己,不管他多么的惹人注意闪着光芒,他都一直躲在那个属于自己的角落,他不想让佩利注意到自己,也不能让佩利注意到自己。

除了雷狮之外,他不敢,也不能让别人和自己离得太近。他会在楼上的某个转角停下,透过窗户看看他心里的那个蠢狗狗,然后嘴角带着笑容 的继续干自己的事情。

他多想让佩利认识自己——无论是在他心里留下什么印象都无所谓。他离不开佩利爽朗的笑容和温暖的感觉,无论离多远都能感觉的到。

可是他不能。

他背后的故事不是可以告诉佩利的平淡。

可是他们还是遇到了,在这样的地方,即便中间都太多的他不能直说的过程。

“听懂了吗佩利,”他的故事讲完了,

“后来我想了想,那个问题,大概是肯定的回答吧。”

没了他的世界,又怎么能叫完整的世界呢。

评论(7)

热度(91)